воскресенье, 24 мая 2015 г.

Поздравляю с Днем рождения, желаю счастья с личной  жизни....

 
         Промежуточный финиш - закончила подарки к весенним дням рождения моих друзей. Поскольку продолжаю экспериментировать с вязальной машинкой, которая недавно поселилась в моем доме, то подарки  этой весны - это небольшие вязалочки.  
         Итак,
         Меланжевые шраги согреют подружек в прохладный летний вечерок. Спинка связана на машинке, ажур на рукавах - ручное вязание. В синем варианте комбинировалась сломинская пряжа, вискозная нить и мохер  LINEA PIU CAMELOT. Бежевый вариант: смесовая сломинская нить 30% шерсть 70% ПА, стоковые итальянские нити 100% шерсть ERREDY и CASHWOOL. Последняя комбинация оказалась весьма успешной по составу и универсальной по цвету, и из нее еще были связаны шарф и водолазка





    Мужской шарфик, очень мягенький и теплый. Связан в три нитки на машинке, затем гладь сложена вдвое, и сшита распущенными кромочными петлями. Шов получается очень пластичным, и совсем не стягивает край.

     Водолазка. Практически полностью машинная вязка, первая проба связать машинный ажур. Цветочки - вышиты.







   И небольшой подарок себе, фантазийный летний жакетик-болеро. Нитки итальянский стоковый CALIPSO 50% лен/ 50% хлопок (320м/100 гр) - ушло 300гр, и еще около 50гр турецкого хлопка lili.  Пряжа CALIPSO оказалась рыхлой и непрочной, поэтому от первоначального плана связать жакет гладью на машинке пришлось отказаться. Вязала спицами 3,5. По ходу вязание захотелось неравномерность нити подчеркнуть рисунком из хаотичных косичек, ажурных полосочек, и квадратиков/ромбиков платочной вязки, а планируемые короткие рукава удлинились до длины 2/3.    И ниток не хватило, так возникли клетчатые вставки по бокам. Пуговицы пришивала вчера ночью, и видимо чуток сбилась - буду опускать ниже. 







Вот такая довольно весомая кучка весенней работы у меня получилась.




Комментариев нет:

Отправить комментарий